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Bibliographie :
(1) F. GROSJEAN, M. LEUILLET, P. BERHAUT, G. NIQUET et AL, Avril 2002. Dossier Mycotoxines, Perspectives Agricoles n° 278, pages 23-42. (2) F. BENETRIX et B. BARRIER-GUILLOT, Novembre 2003. Organiser les moyens de la prévention, Perspectives Agricoles n° 295, page 16. (3) F. BENETRIX et D. BLOC, Décembre 2003. Fusarium en cause, Perspectives Agricoles n° 296, page 12 (4) M-N CHARLES, Novembre 2003. Deux facteurs majeurs à gérer, Grandes Cultures hors série, page 32 (5) M-N CHARLES, Novembre 2003. La génétique ne peut pas tout résoudre, Grandes Cultures hors série, page 32 (6) J-F QUILLIEN, 2000. Les Mycotoxines, INRA France, 34 pages (7) Pierre MAUPETIT, juillet-août 1999. Pour doser les résidus de produits phytosanitaires ou les mycotoxines, Perspectives Agricoles n° 248, pages 14-17. (8) Séminaire Traçabilité des Mycotoxines et Pesticides, Paris, les 26-27-28 juin 2002. (9) Valérie NOEL, 7 novembre 2003. Les cultures / Mycotoxines, Faire face à la nouvelle réglementation, France Agricole n°3008, page 30 (10) Seuils de mycotoxines, Pas avant le 1er octobre 2005. France Agricole n°3025 - 12 mars 2004 - page 11 (11) Livre Blanc "céréales" F.U.S.A. et C.R.A. Gembloux - février 2003 – page 10 (12) B. CAILLIEZ, Septembre 2001. L'agriculture biologique et les mycotoxines, Réussir Céréales Grandes Cultures, page 29 à 32 (13) Notre Alimentation - n°37 – Ministère de l’Agriculture et de la Pêche – Juin/Juillet 2001 (14) Directive L 75/38 de la commission Européenne du 13 Mars 2002 relative au dosage de l’ochratoxine (15) A. YIANNIKOURIS, J-P. JOUANY Les mycotoxines dans les aliments des ruminants, leur devenir et leurs effets chez l'animal (16) Le conseil supérieur d’hygiène publique de France, 1999. Les mycotoxines dans l’alimentation : évaluation et gestion du risque (17) Isabelle ESCOFFIER, 14 novembre 2003, Les mycotoxines dans l'alimentation des monogastriques, France agricole n°3009, page 26 et 27
Sitographie : (20) http://ispb.univ-lyon1.fr/cours/mycologie (21) http://www.coopfed.qc.ca/Cooperateur/contenu/Archives/Avril_2001/p42_mycotoxines (22) http://www.swissgranum.ch (23) http://www.fao.org/docrep/meeting/005/w8495f/w8495f0g.htm#bm16.4 (24) http://www.directanalyse.com/mycotoxine.htm (25) http://europa.eu.int/comm/food/fs/ifsi/eupositions/cac/cac_ec-comments03-2_1906_fr.pdf (26) http://www.sante.gouv.fr/adm/dagpb/bo/1999/99-11/a0110799.htm (27) http://www.finances.gouv.fr/DGCCRF/01_presentation/activites/labos/2000/realisations.htm (28) http://aret.asso.fr/resumchoumet.htm (29) http://www.aret.asso.fr/arbulletinjuin91.htm (30) http://www.inra.fr/Internet/Directions/DIC/ PRESSE/COMMUNIQUES/nhsa99/dp10.htm (31) www.insite.fr/interdit/2001fev/myco2.htm (32) www.formateur69.free.fr/cancerign/mycotoxine.html (33) www.palais-decouverte.fr/actu/dossiers/mycotoxines.pdf (34) http://www.geneve.ch/consommation/domaines/mycotoxines.html (35) http://download.contentx.ch/125/Mycotoxine%20fr.pdf
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