Ouvrages

1 - Ecologie des eaux courantes, Eugène Angelier, Editions Technique & Documentation, 2000

2 - Techniques d'analyse et de contrôle dans les industries agro-alimentaires, C.M. Bourgeois, J.Y. Leveau, Editions Technique & Documentation, 1991

 3 - Eau, Environnement et santé publique, Roland Vilaginès, Editions Technique & Documentation, 2000

 Rapports d'étude

4 - Microfaune caractéristique des boues activées, Agence de l'eau Seine-Normandie, 2002

Brochure

5 - Station d'épuration des eaux usées de l'agglomération de Rouen EMERAUDE

 Sites internet

6 - http://www.environnement.gouv.fr

7 - http://www.ifrance.com/drink-o

8 - http://www/…/Agence de l'eau RHIN-MEUSE  définition de la pollution de l'eau et ses impacts.htm

9 - http://www/…/Atlas de Microorganismos_ Bacterias y Filamentos.htm

10 - http://www/…/Association des manufacturiers de produits alimentaires du Québec/MICROORGANISMES PATHOGÈNES DANS LES ALIMENTS

11 - http://www.rennes.inra.fr/internet/axes/axesrec/ mcaxes/mcaxe2/mcaxe24.htm

12 - http://www/…/microbe à la maison\Vie Pratique  Santé.htm

13 - Collège de microbiologie de Lion

Révision : 12 mai 2003.