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L’automne arrivant, on voit souvent apparaître de drôles de personnages aux abords des champs et des forêts. Munis d’un bâton et d’un panier, ils n’ont qu’une obsession en tête : découvrir, là, sous une touffe d’herbe ou un tas de feuilles mortes, « LE CHAMPIGNON SAUVAGE ».

Parcourir les bois et les prés à la recherche de cette nourriture rare et saine (au risque de revenir avec un panier plein de champignons vénéneux !) peut paraître fastidieux pour certains : c’est pour cette raison que s’est développée la culture des champignons. Cette « domestication » des champignons présente également d’autres avantages : pouvoir consommer des champignons toute l’année, partout dans le monde, ne pas risquer de s’empoisonner (n’oubliez pas de toujours faire vérifier les champignons que vous cueillez par un pharmacien !) et aussi procurer à ceux qui les cultivent un revenu.

Vous trouverez sur ce site tout ce qui est nécessaire pour mieux comprendre ce qu’est le champignon ainsi qu'une présentation des champignons les plus couramment cultivés, des différents modes de culture et des raisons expliquant pourquoi tous les champignons ne sont pas encore "domestiqués".

Bonne visite !