Lautomne
arrivant, on voit souvent apparaître de drôles de
personnages aux abords des champs et des forêts. Munis dun
bâton et dun panier, ils nont quune obsession en
tête : découvrir, là, sous une touffe dherbe
ou un tas de feuilles mortes, « LE CHAMPIGNON SAUVAGE ».
Parcourir
les bois et les prés à la recherche de cette nourriture
rare et saine (au risque de revenir avec un panier plein de champignons
vénéneux !) peut paraître fastidieux
pour certains : cest pour cette raison que sest
développée la culture des champignons. Cette « domestication »
des champignons présente également dautres
avantages : pouvoir consommer des champignons toute lannée,
partout dans le monde, ne pas risquer de sempoisonner (noubliez
pas de toujours faire vérifier les champignons que vous
cueillez par un pharmacien !) et aussi procurer à
ceux qui les cultivent un revenu.
Vous
trouverez sur ce site tout ce qui est nécessaire pour
mieux comprendre ce quest le champignon ainsi qu'une présentation
des champignons les plus couramment cultivés, des différents
modes de culture et des raisons expliquant pourquoi tous les champignons
ne sont pas encore "domestiqués".
Bonne
visite !